Europa: lanzan el primer yogur ecológico con etiqueta de bioplástico
Granja La Sierra en alianza con Ecoevolución EcoDesign presentan el primer yogur ecológico con etiqueta de bioplástico en Europa.
Granja La Sierra en alianza con Ecoevolución EcoDesign presentan el primer yogur ecológico con etiqueta de bioplástico en Europa. La alianza entre Granja La Sierra y Ecoevolución EcoDesign tomó vida hace muchos años. Una cooperación nacida con la voluntad de crear productos artesanos con belleza. Cuando descubrieron que, además de tener un producto sano por dentro, podían tenerlo también por fuera gracias al bioplástico, no dudaron un segundo. Esta alianza dio vida al primer yogur ecológico con etiqueta biodegradable de Europa.
Granja La Sierra, junto con la
empresa Eco-evolución Ecodesign, ha desarrollado este novedoso
etiquetado bio, de diseño limpio y fresco para presentar también seis
nuevas variedades de yogur.
Hace 20 años, la familia cántabra
Mazorra-García de la localidad de Tezanos de Villacarriedo, en el Valle
de Carriedo, decidió sabiamente que la tierra y sus productos debían
transmitirse a las futuras generaciones de una manera prósperamente
ecológica, sin contaminar, libre de químicos artificiales y herbicidas.
La leche ecológica se transformó en yogur
y en quesos con sabor auténtico, sin añadidos, libres de aditivos y de
conservantes artificiales. Estos productos, elaborados en un principio
consumo propio, empezaron a comercializarse con el compromiso de dar lo
mejor de su granja a todas las familias y a la sociedad.
El yogur de Granja La Sierra se presenta
en seis sabrosas variedades: Natural, Natural con Bífidus, Natural
Desnatado, Natural con Bífidus Desnatado, Natural Desnatado con Estevia y
Natural Desnatado con Agave. Variedades pensadas para todo tipo de
gustos y acorde con todo tipo de personas, presentadas en dos tamaños
distintos, uno familiar de 700 gramos y otro individual de 200 gramos
para poder “sacarlo de paseo” o para el tentempié de los más pequeños.
Las vacas que viven sin antibióticos, ni
piensos artificialmente enriquecidos, sin hormonas ni transgénicos,
pastan libres y se alimentan todo el año con las leguminosas y gramíneas
que cubren de forma prósperamente ecológica los verdes Valles Pasiegos.
Un yogur ecológico en envase de cristal,
etiquetado con film 100% compostable, sin adhesivos, que cumple la
normativa de la Unión Europea EN 13432 sobre compostabilidad, un
material biodegradable y orgánico, que no contamina la naturaleza y que
se convierte en abono.
Emplear este etiquetado, sin petróleo y
sin utilizar pegamentos, supone que dejen de explotarse muchos recursos y
se reduzcan considerablemente las emisiones de CO2 y un 80% menos de
energía eléctrica en su fabricación. Con este nuevo desarrollo ya no se
consumirán los 400.000 litros de agua al año necesarios para despegar
las etiquetas que antiguamente se adherían al cristal. Ya no será
necesario producir anualmente 12.000 metros cuadrados de pegatinas de
plástico de petróleo y 5.000 kilos de pegamentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión importa !!!!!!!!!
Saludos crema